Главная
Новости
Обсуждения
Контакты
  • Фотогалерея
  • Библиотека
  • Музыка
  • Видео
  • Здоровье и экология
  • Культура и искусство
  • Статьи
  • Детское и семейное творчество


  • Здоровье и экология

    именно: простую пищевую соду с горячим молоком. В данном случае действует металл натрий. Сода дана для широкого употребления людям. Но об этом не знают и часто применяют вредные и раздражающие лекарства" (ГАЙ11, 327).
    "Напряжение огненное отражается на некоторых функциях организма. Так, в этом случае для правильной работы кишечника необходима сода, принимаемая в горячем молоке… Сода тем хороша, что не вызывает раздражения кишечника" (ГАЙ11, 515).
    "К обычному очищению кишечника можно добавить регулярный прием питьевой соды, которая обладает способностью нейтрализовать многие яды…" (ГАЙ12, 147.М.А.Й.)
    1 июня 1936 г. Елена Рерих писала: "Но сода получила повсеместное признание, и сейчас ею увлекаются особенно в Америке, где она применяется чуть ли не против всех болезней… Нам указано принимать соду два раза в день, также как валериан, не пропуская ни одного дня. Сода предупреждает многие заболевания, включая даже рак" (Письма, т.3, с. 147).
    8 июня 1936 г.: "Вообще, сода полезна почти при всех болезнях и является предохранителем от многих заболеваний, потому не опасайтесь принимать её, также как и валериан" (Письма, т.2, с. 215). "Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака. Я слышала о случае излечения застарелого наружного рака засыпанием его содою. Когда мы вспомним, что сода входит, как главный ингредиент, в состав нашей крови, то становится понятным ее благодетельное действие. При огненных явлениях сода незаменима" (П 3, 19, 1).
    О дозах приёма Е.И. Рерих писала: "Доза соды для мальчика (диабетика в 11 лет) - четверть чайной ложки четыре раза в день" (Письма, т.3, с. 74). "Один английский доктор… применил простую соду от всяких воспалительных и простудных заболеваний, включая воспаление легких. Причем он давал её в довольно больших дозах чуть ли не по чайной ложке до четырех раз в день на стакан молока или воды. Конечно, английская чайная ложка меньше нашей русской. Моя семья при всех простудах, особенно при ларингите и крупозном кашле употребляет горячее молоко с содой. На чашку молока кладем чайную ложку соды" (Письма, т. 3, с. 116). "Если вы не принимали ещё соду, то начните по маленьким дозам, по пол кофейной ложечке два раза в день. Постепенно можно будет увеличить эту дозу. Лично я принимаю ежедневно две-три полные кофейные ложечки. При болях в солнечном сплетении и тягости в желудке принимаю и значительно больше. Но всегда следует начинать с малых доз" (Письма, т.3, с. 309).
    14 июня 1965 г. Б.Н. Абрамов записал от Матери Агни Йоги: "Интересно отметить, как чуткие организмы уже реагируют на огненную напряженность. И хорошо, если кто уже умеет регулировать в своем организме эти приливы огненных энергий. Сода может оказаться истинной панацеей" (Г.А.Й., т.6, с.119, п. 220).
    Сода и щёлочи имеют огненную природу. "Сода полезна, и смысл её так близок Огню. Сами содовые поля назывались пеплом Великого Пожара" (М.О., ч.3, п.595).
    О пользе соды для растений говорится: "Утром можно полить растения, добавляя в воду щепоть соды. При закате нужно полить с раствором валериана" (А.Й., п. 387).
    В пище человека "не нужно кислоты искусственных приготовлений" (А.Й., п. 442), т.о. явно сказано о вреде искусственных кислот, но искусственные щелочи (сода и бикарбонат калия) намного полезнее хлорида и оротата калия.
    ! Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин. до еды (нельзя сразу же после еды - может быть обратный эффект). Начинать с малых доз - 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки. Можно развести соду в одном стакане тепло-горячей кипяченой воды (горячего молока) либо принять в сухом виде, запивая (обязательно!) горячей водой или молоком (один стакан). Принимать 2-3

    1       2       3       4       5       6       7       8       9       10       11       12       13

          

    Бездрожжевой хлеб

    Хождение по углям

    Каскад ГЭС на р.Ангаре. Затоплено более одной тысячи объектов культурного наследия.

    Спасем Ангару!

    Свойства топленого масла

    Целебные свойства эфирного масла Апельсина горького

    Фталаты. Что это такое? В чем их опасность?

    Загрязнение океана пластиком.

    Мусор в Океане

    Об опасности употребления мяса животных в пищу человека.

    Агни Йога о здоровье

    Советы Илааны

    Е.И. Рерих о здоровье

    unity-tmn@mail.ru